Roma – All’Isola del Cinema di Roma sono andati in scena show cooking, pesce azzurro, spazi formativi e sostenibilità del mare, nel primo hub del Ministero delle Politiche Agricole che per tre weekend nell’ Isola del Gusto.
Va detto che la collaborazione fra il Ministero e l’Isola del Cinema nasce per offrire ai cittadini e alle famiglie occasioni di confronto, di conoscenza ma anche per essere informati sull’ambiente marino, sulla sua sostenibilità e sulle tipicità ittiche e dell’acquacoltura che fanno parte del patrimonio organolettico del Mediterraneo e dell’Italia.
All’inaugurazione sono intervenuti il sottosegretario al Ministero delle Politiche Agricole, Ambientali e Forestali, Francesco Battistoni che, presenti il presidente della kermesse, Giorgio Ginori e la dirigente Mipaaf, Dipartimento Pesca, Eleonora Iacovoni, ha commentato: “Fra le nostre prerogative c’è quella di informare e di far conoscere le eccellenze enogastronomiche italiane. Essere qui con uno spazio dedicato al settore ittico ed in particolar modo al pesce azzurro, rientra in quelle occasioni grazie alle quali le Istituzioni possono essere presenti sul territorio, promuovendo il nostro made in Italy, la sostenibilità e la sicurezza dei nostri alimenti”.
E ancora: “La forza di un settore d’eccellenza come quello ittico e dell’acquacoltura – ha proseguito – è rappresentato dalle sue biodiversità, dal suo enorme patrimonio varietale e dalle unicità che lo compongono. Parliamo di un unicum a livello europeo da tutelare e promuovere”.
“Per questa opportunità – ha concluso – devo ringraziare il presidente Ginori e la Direzione Pesca che hanno creato questa importante occasione di condivisione e di partecipazione che ci permetterà di poter far conoscere i nostri patrimoni enogastronomici, e di informare i cittadini sui corretti stili di vita da seguire per una sana alimentazione, promuovendo anche i principi della Dieta Mediterranea, di cui il pesce azzurro è interprete straordinario” ha concluso.