Ultimi Articoli

“Cosa mangiamo oggi? Cibo e alimentazione nel Medioevo”, incontro all’Ospitalia del maree a Levanto

Tempo di lettura: < 1 minuto

LEVANTO – Terzo appuntamento, venerdì 14 ottobre, alle 17, all’Ospitalia del mare di Levanto, con il ciclo di storia promosso dal Comune di Levanto (attraverso la biblioteca “Vinzoni” e la cooperativa “Effatà”) e dalla Mostra della cultura materiale.

In programma una conferenza dal titolo “Cosa mangiamo oggi? Cibo e alimentazione nel Medioevo”, a cura dello storico Aldo Viviani.

Prendendo spunto dagli Statuti di Levanto del 1377 e da altri documenti d’archivio, nell’incontro verranno illustrate le disponibilità alimentari di una comunità ligure i cui i prodotti del territorio erano integrati da derrate di importazione, grazie anche alla presenza di un porto- canale che le permetteva di essere in contatto con le correnti di scambi del sistema economico e commerciale della Repubblica di Genova.

Tutti i diritti sono riservati

Iscriviti alla nostra newsletter

Privacy Policy

Iscriviti alla nostra newsletter

Altri Articoli Pubblicati

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi