Guardia costiera e ispettori Asl 5 a seguito di controlli sospendono l’attività di un noto ristorante della Palmaria

Tempo di lettura: < 1 minuto

ISOLA PALMARIA (PORTOVENERE) – Nel corso della giornata odierna il personale dell’Ufficio Locale Marittimo di Porto Venere con personale A.S.L. 5 S.C. Igiene degli Alimenti di Origine Animale della Spezia, ha condotto un’attività ispettiva in una ’attività di ristorazione sull’Isola Palmaria del Comune di Porto Venere.

Il personale sanitario, supportato dai militari della Guardia Costiera, accertava in tale ambito alcune non conformità dovute al mancato rispetto della normativa di settore.

Nello specifico queste riguardavano la mancanza dei requisiti igienico-sanitari minimi e di sicurezza alimentare delle materie prime, tra cui carni e prodotti della pesca che, insieme al riscontro di attrezzature prive da tempo di idonea manutenzione nelle cucine e nelle aree esterne di pertinenza, non garantivano il rispetto delle più elementari procedure di trattamento e di manipolazione degli alimenti, come evidenziato dall’utilizzo di frigoriferi malfunzionanti contenenti cibi deperibili.

Le contestazioni hanno infatti riguardato anche le modalità di conservazione delle derrate in regime di temperatura controllata, le quali risultavano conservate in promiscuità e non protette dalla contaminazione.

Quanto accertato portava gli ispettori a prescrivere la sospensione immediata e la chiusura dell’attività di ristorazione fino ad avvenuto ripristino delle condizioni minime di conformità dei locali e delle attrezzature, oltre che ad elevare le previste sanzioni amministrative a carico del ristoratore, per un importo complessivo pari ad 3.000,00 circa.

Condividi :

Altri Articoli :

Iscriviti alla nostra newsletter