Ultimi Articoli

Oggi e domani i lavori del “Blue Day”, gli Stati generali della pesca e dell’acquacoltura

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Tempo di lettura: < 1 minuto

Sono iniziati oggi, martedì 26, e si concluderanno domani, mercoledì 27 ottobre, i “Blue Day” – Stati generali della pesca e dell’acquacoltura.

La loro importanza dipende innanzitutto dal fatto che per la prima volta ci sarà un confronto fra coordinato fra le istituzioni italiane ed estere, le associazioni sindacali, produttive e di categoria, sull’obiettivo della “Transizione Blu” che si baserà sull’innovazione tecnologica e che mira alla conservazione delle risorse naturali, della biodiversità marina e degli ecosistemi in una visione transfrontaliera e quindi coordinata nella gestione delle risorse marittime e i paesi mediterranei.

Gli Stati generali che si tengono in questi due giorni, oggi e domani, mirano a creare dunque nuove sinergie e a sensibilizzare i paesi sull’importanza di promuovere collaborazioni per una gestione sostenibile dei mari.

Partecipano ai lavori  Audum Lem, Vice Direttore del Dipartimento FAO delle politiche e delle risorse della pesca e dell’acquacoltura, il Vice Ministro dell’Albania Roland Kristo e Pedro Galache, Capo Unità Guardia Costiera e Programmi Internazionali dell’Agenzia Europea per il controllo della Pesca (EFCA).
Sono previsti gli interventi di Toni Scilla, Assessore regionale dell’agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea, Riccardo Rigillo, Direttore generale della pesca marittima e dell’acquacoltura al Mipaaf, Francesco Battistoni, Sottosegretario al Mipaaf, moderati dalla giornalista Flaminia Belfiore.

Ai “Blue Day”  è prevista la partecipazione di Stefano Patuanelli, Ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali.

 

Tutti i diritti sono riservati

Iscriviti alla nostra newsletter

Privacy Policy

Iscriviti alla nostra newsletter

Altri Articoli Pubblicati

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi