Ultimi Articoli

Olio Anfosso di Imperia e Lucchi e Guastalli della Spezia in finale alla rassegna olearia nazionale

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Tempo di lettura: < 1 minuto

LA SPEZIA – IMPERIA – Due aziende olivicole liguri – Olio Anfosso di Imperia e Lucchi e Guastalli della Spezia – sono in finale all’Ercole Olivario, concorso nazionale riservato ai produttori di olio italiano di altissima qualità.

Il concorso, giunto quest’anno alla trentesima edizione, proclamerà i vincitori sabato 26 marzo 2022 a Perugia. Gli oli finalisti sono 110, prodotti da 96 aziende distribuite in 15 regioni d’Italia ad alta vocazione olivicola.

Il concorso è indetto da Unioncamere in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il supporto delle Camere di commercio italiane dei territori a maggiore vocazione olearia, il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il Ministero dello Sviluppo Economico e il sostegno di UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano e di Italia Olivicola.

I due produttori liguri sono approdati all’atto conclusivo dell’importante rassegna olearia con queste etichette: Olio Anfosso con “Anfosso”, Dop Riviera Ligure – Riviera dei Fiori; Lucchi e Guastalli con “Olea… Albero della Vita”, Dop Riviera Ligure – Riviera di Levante.

“Un plauso – il commento del presidente della Camera di Commercio Riviere di Liguria, Enrico Lupi – alle due aziende, una imperiese e una spezzina, per l’arrivo in finale: un traguardo di grande prestigio che premia la qualità dell’olio di cui queste realtà sono ambasciatrici, in Italia e non solo. L’olio, a livello qualitativo, è uno dei prodotti di punta della nostra agricoltura: imprese che raggiungono risultati d’eccellenza contribuiscono a valorizzare non solo il prodotto, ma l’intero territorio”. 

Immagine da Italia per Voi magazine La Spezia

Tutti i diritti sono riservati

Iscriviti alla nostra newsletter

Privacy Policy

Iscriviti alla nostra newsletter

Altri Articoli Pubblicati

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi